Sekolah Salman Alfarisi Cibinong

PG/TK/SD/SMP Salman Alfarisi Cibinong

Sekolah Interaktif Berwawasan Global - merupakan lembaga pendidikan Islam, di bawah Yayasan Salman Alfarisi, sebuah Yayasan yang didirikan perorangan oleh Bapak H. Rachmat Salman. Dalam perkembangannya mulai mendapat kepercayaan dan menjadi perhatian dari masyarakat dengan harapan kelak menjadi tolok ukur pendidikan Islam yang unggul di Kabupaten Bogor, Depok, dan sekitarnya.

Seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi serta pesatnya arus informasi yang menggiring kita ke dunia global, Sekolah Salman Alfarisi mendapat tantangan yang cukup berat untuk bisa berbicara di tingkat nasional. Oleh karena itu kami senantiasa berusaha memberikan pelayanan pendidikan sesuai dengan tuntutan masyarakat dan perkembangan zaman.

Tantangan yang menghadang hendaknya dapat diubah dan dijadikan peluang emas untuk meningkatkan prestasi, dedikasi, loyalitas, dan tanggung jawab, bagi pengemban amanah.

Nilai-nilai luhur, yang tersurat dan tersirat di dalam Al-Quran dan Hadist tidak boleh ditinggalkan, harus tetap kita kedepankan dalam rangka mencerdaskan anak-anak bangsa ini. Dengan semangat Al-Quran dan Hadist Rasul tersebut Sekolah Salman Alfarisi berusaha mengantarkan peserta didik ke arah kemandirian untuk meningkatkan segenap potensi, intelegensi, emosi, spiritual, kreasi dan prestasinya, yang mencakup aspek kognitif, afektif, dan psikomotoriknya.

Masa depan yang akan dihadapi anak-anak kita, tentu akan berbeda dengan kondisi saat ini karena zaman begitu dinamis. Sekolah Salman berupaya meresponnya dengan memberikan layanan pendidikan nurani sesuai bagi anak yaitu pendidikan yang berintikan kasih sayang, curahan perhatian, agar ia berdaya dan berkembang, menghargai dan menjaga kehormatan diri anak, percaya pada nilai-nilai dan kejujuran yang melekat pada dirinya, dan yakin bahwa sesungguhnya mereka dekat dengan Tuhannya.

Sekolah Salman Alfarisi berupaya secara cerdas membangun konsep pembelajaran sesuai fitrah, potensi dan bawaan anak. Melalui metode belajar dengan bermain, belajar melalui penjelajahan, merupakan strategi yang tepat bagi peserta didik. Sekolah Salman menyediakan kesempatan kepada mereka untuk bereksplorasi dalam seluruh aspeknya baik fisik, intelektual, sosial dan ruhaninya.